본문 바로가기
일상정보팁

위생적인 다진마늘 보관하는 두가지 방법

by 감성이야기 2016. 11. 23.
728x90

제가 마늘을 정말 좋아합니다.

구운마늘은 좋아하시는 분들이 많으시지만 저는 생마늘을 좋아합니다.

 

그 어떤 요리에도웬만하면 빠지지 않는 마늘이죠~

매번 다져서 넣기 힘들어요~

마트에서 다진 마늘을 팔기도 하지만 비싸요 ㅠ.ㅠ;

그래서 위생적으로 다진마늘 오래 보관할 수 있는 두가지 팁

 

 

  • 마늘을 다져서 준비 합니다.


 

다진마늘을 장시간 보관시 냉동보관 하시는 건 많이들 아시는 기본상식

그리고 이렇게 각얼음 케이스에 넣어서 많이들 얼리시죠

저도 이렇게 똑같이 했었습니다.

그 결과…얼음처럼 쉽게 안빠져요.

 

  • 해보신분 아시겠지만 쉽게 안빠져요.

 

- 첫번째 팁 -

일회용 포장비닐을 한번 뒤집어서

각얼음 케이스에 한번 깔아주고 얼려요

마늘 냄새걱정도 끝~

마트나 다이소 가지면 각얼음 케이스 많이 팔아요

냉장고 기본으로 나오기두 하구요~

 

여기서 하나 미니 얼음케이스는 비닐을 깔고

마늘 넣기가 힘들어요~ 참고하세요~

 

나중에 비닐을 들어올려주면 쏙 빠집니다.

 

  • 물론 이렇게 전문적으로 파는 용품도 있습니다.

 

- 두번째 팁 -

이게 뭐냐구요? 가래떡? 김밥?

네 마늘 김밥 ㅋ.ㅋ

김밥처럼 마늘을 펴서 랩에 보관 열려 줍니다.

 

필요할 때 필요한 만큼 만 잘라서 쓰세요

쓰고남은 건 다시 냉동실로~

정말 위생적으로 다진 마늘 보관할 수 있는 두가지 방법 입니다.

 

 

728x90