728x90
제가 마늘을 정말 좋아합니다.
구운마늘은 좋아하시는 분들이 많으시지만 저는 생마늘을 좋아합니다.
그 어떤 요리에도웬만하면 빠지지 않는 마늘이죠~
매번 다져서 넣기 힘들어요~
마트에서 다진 마늘을 팔기도 하지만 비싸요 ㅠ.ㅠ;
그래서 위생적으로 다진마늘 오래 보관할 수 있는 두가지 팁
- 마늘을 다져서 준비 합니다.
다진마늘을 장시간 보관시 냉동보관 하시는 건 많이들 아시는 기본상식
그리고 이렇게 각얼음 케이스에 넣어서 많이들 얼리시죠
저도 이렇게 똑같이 했었습니다.
그 결과…얼음처럼 쉽게 안빠져요.
- 해보신분 아시겠지만 쉽게 안빠져요.
- 첫번째 팁 -
일회용 포장비닐을 한번 뒤집어서
각얼음 케이스에 한번 깔아주고 얼려요
마늘 냄새걱정도 끝~
마트나 다이소 가지면 각얼음 케이스 많이 팔아요
냉장고 기본으로 나오기두 하구요~
여기서 하나 미니 얼음케이스는 비닐을 깔고
마늘 넣기가 힘들어요~ 참고하세요~
나중에 비닐을 들어올려주면 쏙 빠집니다.
- 물론 이렇게 전문적으로 파는 용품도 있습니다.
- 두번째 팁 -
이게 뭐냐구요? 가래떡? 김밥?
네 마늘 김밥 ㅋ.ㅋ
김밥처럼 마늘을 펴서 랩에 보관 열려 줍니다.
필요할 때 필요한 만큼 만 잘라서 쓰세요
쓰고남은 건 다시 냉동실로~
정말 위생적으로 다진 마늘 보관할 수 있는 두가지 방법 입니다.
728x90
'일상정보팁' 카테고리의 다른 글
잘 알려주지 않는 바세린 활용 꿀팁 (6) | 2016.12.10 |
---|---|
2017년 캘린더 무료증정 어디서 받을수 일을까? (1) | 2016.12.01 |
클리우드 메모장에스메모(S-Memo)(PC와 모바일 동기화) (0) | 2016.11.18 |
2017년 수능 할인 이벤트 한눈에 보자 (2) | 2016.11.13 |
14일 슈퍼문으로 ‘쌍둥이자리 유성우’못본다. (0) | 2016.11.03 |